広島もみじの会 クリスマス会に調理スタッフとして参加しました

  • 2019.12.6
  • 人間栄養学科

広島もみじの会 クリスマス会に調理スタッフとして参加しました

 12月1日(日)に、広島県健康福祉センターにおいて「広島もみじの会小児糖尿病児クリスマス会」が開催され、人間栄養学科2年生9名が調理スタッフとして、3年生3名がヘルパーとして参加しました。

 昼食はバイキング形式で、カップ寿司、ロールサンド、スパニッシュオムレツなど合計17種類の料理の調理作業を、他大学の学生や教員、病院の管理栄養士の先生と一緒に行いました。

 今回初めて課外活動に参加した学生が多く、作業開始時には緊張していましたが、作業を行う中で協力して作ることの楽しさ、決められた時間内に調理を行うことの大変さなどを学ぶことができました。

 サマーキャンプに参加していた学生たちは、子ども達と久しぶりに再会でき、ビンゴゲームやプレゼント交換などで一緒に楽しむことができました。子ども達から感謝の気持ちを込めたメッセージカードとお菓子をプレゼントされ、学生も喜んでいるようでした。

【調理の様子】

 

【バイキング】

 

【参加した学生 (左:2年生、右:3年生)】