キャンパス紹介

文教のキャンパスは大きすぎず小さすぎない。
友だちや先生と“ほど良い近さ”で学べるキャンパスです。

キャンパスマップ
  • 総合グラウンド

1総合グラウンド

全面人工芝のサッカー専用グラウンド。クラブハウス、多目的グラウンド、ソフトボール場も併設されています。

• BECC

2BECC

通称は『ベック』! 英語コミュニケーション学修のすべてをフォローする英語学修専用施設です。

• 学生食堂

3学生食堂

ビュッフェスタイルのランチをはじめ各種メニュー、パンなど、よりどりみどりのおいしさを提供。

• 教職実践演習室

4教職実践演習室

学校現場に求められている教育に対応した教室。I C T機器を活用した模擬授業を展開することができます。

• 模擬保育室

5模擬保育室

保育のための教材などが豊富にそろっており、幼児の発達に即した指導方法を学ぶことができます。

• 心理学総合演習室

6心理学総合演習室

通称「Psych- Lab(サイコ・ラボ)」。心理学の多様なスタイルの授業に対応する専用施設です。

• ラーニング・コモンズ

7ラーニング・コモンズ

さまざまな情報資源や情報機器を活用しながら、多様で自在な学びを実現していく学修空間です。

• 介護入浴実習室

8介護入浴実習室

最新設備のそろった環境で、介護技術における生活援助の演習を実施。介護の実際を学びます。

• 附属図書館・7号館

9附属図書館・7号館

充実。併設する7号館では福祉関係の授業などが行われます。

• 調理実験実習室

10調理実験実習室

人間栄養学科の学修拠点施設。カロリー計算もしっかりして、確かな専門性を身につけましょう。

• ML教室

11ML教室

指導者用ピアノと学修者用ピアノの相互通信を一括コントロールするシステムでレッスンします。

• 淳風寮

12淳風寮

安全面、食事面、経済面など、遠来の学生にはうれしい味方の女子学生寮。キャンパスに隣接しています。

• 心理教育相談センター

13心理教育相談センター

開かれた施設として、地域の方々の心の悩みのサポートを行っています。本学大学院生の研修の場となっています。