大学所在地
〒731-0295 広島市安佐北区可部東一丁目2番1号

アクセス

JRは2路線でアクセス可能。最寄りの駅から大学まではスクールバスで

JR最寄駅:可部駅(可部線)、深川駅(芸備線)

JRでは広島駅から可部線で「可部駅」まで約35分、芸備線で「下深川駅」まで約20分の所要時間。
両駅から大学までは、授業の始業・終業時刻に合わせてスクールバスを運行しています。(約5分~10分)

公共バスは市内中心部から3社運行。最寄りバス停から徒歩10分。

最寄のバス停:広島文教大学入口(広島交通、広島電鉄、中国JRバス)

広島市内中心部から可部方面へは、バスによるアクセスが充実しています。
バスでの通学なら「広島交通」「広島電鉄」「中国JRバス」を利用。国道183号線のバス停「広島文教大学入口」下車、徒歩約10分。

交通案内系統図
主要都市からのアクセス

スクールバス

文教と最寄り駅(JR可部駅・下深川駅)を結ぶスクールバスが、学生たちの大切な交通手段。授業の始業・終業に合わせて運行しています。
片道5〜10分の道のりです。

※諸事情により、ダイヤを変更する場合があります。

※オープンキャンパスや入試などのイベント時には別ダイヤになります。

スクールバス乗り場

• 可部駅スクールバス乗り場