第1回オープンキャンパス学科イベントの様子を紹介します!

  • 2023.6.21
  • 人間栄養学科

第1回オープンキャンパス学科イベントの様子を紹介します!

  6月18日(日)に第1回オープンキャンパスが開催されました。

 今回の学科イベントは、「休耕田再生プロジェクトの取組みと考案スイーツについて」をテーマに実施しました。

 

 まず、人間栄養学科・尾崎ゼミの4年生が考案した酒粕を使ったスイーツ「酒粕ブラウニー」 作りを体験していただきました。

 

 

 つづいてブラウニーの焼き上がりを待つ間に「休耕田再生プロジェクト」に関する尾崎教授の講義を体験していただきました。また、酒粕の含有量が異なる3種類のブラウニーを試食してそれぞれの酒粕濃度を当てる、簡単な官能検査にもチャレンジしていただきました。

 

※当学科では食品の安全衛生に十分に配慮した上で試食を提供させていただいております。

 

 次回のオープンキャンパスは、7月23日(日)に開催します! 多くの方のご参加をお待ちしています!

 

 

 ☟「休耕田再生プロジェクト」の関連記事もぜひご覧ください!

復興の酒「大林千年」の酒粕で「酒粕ブラウニー」を作りました