• 2023.3.31
  • 人間栄養学科

オープンキャンパス学科プログラムのご紹介

 3月11日(土)にオープンキャンパスが開催されました。

 学科プログラムでは、学科長による学科紹介の後、4年生2名が学科での学びを通してどのような仕事を選択したかお話しました。

  

 続いて、調理学担当教員が「『うま味』について知ろう」をテーマに、料理に欠かせない「だし」について模擬授業を行いました。

 

 7種類のだしのテイスティングや、掛け合わせをしてうま味が増す体験をして頂き、天然だしのおいしさに触れる機会になったことと思います。

 1年生4名がサポートを行いながら、参加された方と一緒に学習を進めていきました。

 

            

 模擬授業後には、個別相談・談話を行いました。アットホームな雰囲気の中で頂いた質問に対し、いろいろお話をうかがいながら学生・教員がお答えしました。

 

 次回のオープンキャンパスは、6月以降に開催されます。ぜひ人間栄養学科のイベントに足をお運びください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。