献血ルーム広報誌「ほっとクロス」冬号にレシピ提供をしました!

  • 2021.10.27
  • 人間栄養学科

献血ルーム広報誌「ほっとクロス」冬号にレシピ提供をしました!

 今年度2回目になる広報誌へのレシピ提供をさせていただきました。

 温かくなるメニューというリクエストを頂きましたので、クリームシチューをアレンジし、鉄分の多い食材であるほうれん草などを加えて貧血予防も意識した「ほっこりサクサクパイシチュー」を提案しました。

 今回は広報誌の表紙に活動に携わった4年生が掲載されることになり、その撮影もして頂きましたので大変よい記念となりました。いつも以上に出来上がりが楽しみです!

 

【撮影の様子】            【インタビュー中】

  

 

【伊藤ゼミのメンバー】