栄養の「今日の出来事」:「ひろしまフードフェスティバル2019」

  • 2019.7.2
  • 人間栄養学科

栄養の「今日の出来事」:「ひろしまフードフェスティバル2019」

 6月26日(水)に、3年生2名と2年生13名が「ひろしまフードフェスティバル2019」出展に向けてキックオフミーティングを行いました。安佐北区ブースでの出展ということで、安佐北区役所農林課の方より説明を受けました。

 目的やテーマなどを全員で共有し、安佐北区の特産物を学び、出展内容や今後のスケジュールについて話し合いました。今年のテーマは、「安佐北区の特産物を使った、片手で食べられる軽食」です。今年度は、3年生1グループ、2年生4グループに分かれて、グループごとにメニューを考案し、早速7月から試作の開始です。

 10月26日(土)・27日(日)に開催される「ひろしまフードフェスティバル2019」に向けて、多くの方に喜んでいただけるメニューを、学年間の交流をしながら考案していきたいと思います。