令和元年度後期文教チャレンジの交付式を行いました。

• 2019.11.11

令和元年度後期文教チャレンジの交付式を行いました。

本学では、学生の課外活動を支援するため、平成28年度より1学生団体につき10万円以内で活動費を補助する「文教チャレンジ」という事業を行っています。今年度後期は、学友会及び学生生活支援委員会の代表で構成された、審査委員会の厳正なる審査を経て、次の3団体に対する交付を決定しました。

令和元年度 後期交付団体

企画名

ダンス部ZERO

大学広報に取り組むダンス部

バドミントン部を通して文教の知名度を上げよう

☆Bunkyo World Challenge☆

~国際×食×教育~ in Hiroshima

交付式は、10月30日(水)に行われました。李木学生サポートセンター長から挨拶があった後、森下学長から3団体の代表者に、文教チャレンジの交付決定通知書が手渡されました。そして最後に、森下学長から挨拶と激励がありました。式終了後は記念撮影を行い、学友会会長から今後の手続きについて説明がありました。3団体の今後益々の活躍を期待しています。

<森下学長からの挨拶の様子>

【これまでの文教チャレンジの交付団体】

平成28年度・・・サッカー部、フォークソング部、和太鼓部

平成29年度・・・安芸太田サークル雪だるま、Active、はぐくみ、スマこね、ハートフル広島、学友会体育局、和太鼓部、書道部・書道研究会