• 2023.7.27
  • 人間栄養学科

「青汁レシピコンテスト」に 入賞しました!

 大豆と麹の発酵パワーを生かした「発酵きなこが入った菌活サポート青汁」の魅力を伝える「第1回発酵きなこが入った菌活サポート青汁レシピコンテスト」(主催:ニチモウバイオティックス株式会社 イソフラボン倶楽部)に、伊藤ゼミのメンバー3名がチャレンジしました。

 

 複数出品したレシピの中から “青汁わらび餅” が、“イソフラボン倶楽部賞”を受賞しました!

 

 

 商品について調べ、試行錯誤しながら特性を生かした料理を考案しましたが、取り組んだ成果が皆さんに広く公開されることになり、大きな励みになりました。

 

 入賞したレシピの詳細は、8月上旬より、主催者サイトおよびSNSアカウント等で掲載予定です。

 

【関連サイト】

第一回 菌活サポート青汁レシピコンテスト結果発表 | 麹がひきだすカラダバランス発酵きなこ|ニチモウバイオティックス株式会社 (hakkokinako.jp)