献血ルーム広報誌「ほっとクロス」にレシピを提供しました!

  • 2023.4.27
  • 人間栄養学科

献血ルーム広報誌「ほっとクロス」にレシピを提供しました!

人間栄養学科・伊藤ゼミの学生6名が「あったかスープで鉄分を補給!」のテーマで、献血ルーム広報誌「ほっとクロス vol.37」にレシピを提供しました。

今回提案したレシピは、からだがほっと温まる、鮭とほうれん草に豆乳を組み合わせたスープです。

 

人間栄養学科では、献血ルームでの食事相談などの活動とともに、毎年1回のペースで「ほっとクロス」にレシピを提供しています。今後も、献血ルームに来られた方々に役立てていただける情報をご提供できるように研鑽に努めてまいります。

 

【鮭とほうれん草の豆乳スープ】ほっとクロスvol.37より