「ひろしまフードフェスティバル2019」に向けた活動状況のご紹介

  • 2019.9.22
  • 人間栄養学科

「ひろしまフードフェスティバル2019」に向けた活動状況のご紹介

 9月17日(火)に、最終の試作・試食検討会を開催しました。最初は7品からのスタートでしたが、何度も試作や検討を重ね、2年生と3年生のアイディアを組み合わせた2品を出展することが決定しました。

 今回は、安佐北区役所の職員の方2名と人間栄養学科長にも試食して頂きました。「当日、現地で食べることを想像すると、この味つけは喜ばれるだろう」、「安佐北区の食材の風味が感じられて、おいしい」など、嬉しい講評をいただきました。

 決定した2品は、どちらも安佐北区の野菜がたっぷり入り、簡単に作れておいしく、手軽に持って食べられる軽食レシピです。当日、多くの方に召し上がっていただけるよう、全員で準備を進めてまいります。