栄養の「今日の出来事」:今年度もカゴメ(株)との共同メニュー開発

  • 2019.6.21
  • 人間栄養学科

栄養の「今日の出来事」:今年度もカゴメ(株)との共同メニュー開発

 昨年度に引き続き、今年度もカゴメ(株)様と共同でメニューを開発します。3年生5名が参加します。

 6月19日(水)には、本学にカゴメ(株)中四国支店営業推進課の担当者の方と管理栄養士の方をお招きし、第1回目の打ち合わせと企業の紹介、メニュー開発のポイントなどのお話をしていただきました。パンフレットを見ながら、販売されている商品の確認と、今後どのようなメニューを考案していくかについて検討しました。

 今回のメニューは、「①野菜がたくさん摂れる」、「②手軽さ」をテーマとすることが決定し、7月から本格的に活動を開始します。この活動に参加することになったきっかけや思いを大切に、作り手の立場や気持ちも考えながら、多くの方々に家庭で手軽に作っていただけるものを開発したいと思います。

今後の活動の様子もホームページに掲載しますので、是非ご覧ください。