祝🌸書道部が「書道パフォーマンス カーター大会inこうぬ」で最優秀賞受賞!

• 2024.1.5
  • イベント

NO IMAGE

「書道パフォーマンスカーター大会inこうぬ」が、2023年11月18日(土)に広島県三次市甲奴町のジミー・カーターシビックセンターで開催されました。
出場した県内2大学と8高校の書道部が、曲に合わせて筆を振るい、迫力のパフォーマンスを披露しました。

本学書道部も磨き上げた技を披露し、最優秀賞である「ジミー・カーター平和大賞」を受賞🌸
さらに、個人では部員の山田 龍さん(教育学科1年)が個人特別賞を受賞しました🌸

大会出場を振り返って ~部長 片山智貴さん(教育学科3年)より~

カーター大会の要項が届いたのは開催のおよそ5カ月前でした。出場するためには審査を突破する必要があり、まずは部員全員で日々の活動を見直すことからはじめました。苦しかった日もありましたが、顧問の森先生からの励ましや部員同士の支え合いのおかげで、当日まで表現を追求し、本番で力を出し切ることができました。

3年生の私は、この大会が最後のパフォーマンスになります。部員全員の努力が大きな成果となり、素晴らしい思い出を作ることができました。
来年度の連覇に向けて、1・2年生の熱意に期待しています。

“カーター大会inこうぬ” への出場を目指して

大会に向けて、様々な取組みに挑戦してきました。関連記事も是非、ご覧ください。

>フタバ図書上安店でのパフォーマンス(記事・動画)

>広島国際会議場でのパフォーマンス(動画)

>広島グリーンアリーナでのパフォーマンス(記事・動画)

>書道で活躍する学生の紹介(記事・動画)