書道部が「フタバ図書上安店」で書道パフォーマンスを実施。

• 2022.12.13

書道部が「フタバ図書上安店」で書道パフォーマンスを実施。

令和4年12月3日(土)、フタバ図書 TSUTAYA GIGA上安店主催のイベントで、書道部がパフォーマンスを披露しました。

心配されていた天候にも恵まれ、無事に開催することができました。

2階駐車場での書道パフォーマンス

当日は、小説を楽曲にする音楽ユニット「YOASOBI」の「群青」と「三原色」の曲に合わせて、勢いのある書道パフォーマンスを披露しました。

現・書道部員にとって、部単独でのパフォーマンスはこれが初めて。

披露に向けて、店舗との入念な打ち合わせや確認を行い、当日をイメージした練習を重ねてきました。

ここ数年、数々の学修活動や行事が制限されている中で、大変貴重な経験となりました。

パフォーマンス後のインタビュー(一部抜粋)

書道部 部長 栗栖 海七さん(2年)

「コロナ過で活動が制限された中でも、自分らしく生活することが大切だと思い、パフォーマンスでその思いを込めました。」
「2枚目に書いた【限界突破】では、書道部で新しいことや様々な取り組みに挑戦していく思いを表現しました。」

「フタバ図書 ギガントクリスマス・歳末セール」

現在、フタバ図書 TSUTAYA GIGA上安店では

「フタバ図書 ギガントクリスマス・歳末セール」が開催中(2022.12.01~12.31)です。

イベント用看板の文字は広島文教大学書道部が担当しました。

▲パフォーマンス告知用看板の文字も、広島文教大学書道部が担当しました。

書道体験コーナー

イベント期間中は、店舗内に「書道体験コーナー」が設置されています。

フタバ図書に来店されたお客様が「2023年の抱負」などを書ける場所になっています。

パフォーマンス当日は、書道部の学生がイベントに参加。

お客様と一緒に書道を体験しました。

ご来場ありがとうございました

不安と緊張を抱えながら挑んだ、初めての単独ステージでしたが、フタバ図書上安店の皆様や顧問の森哲之先生と相談しながら進めました。

書道パフォーマンス後の学生は笑顔にあふれていました。

2023年元旦には、書道部が書いた元旦用の看板が設置される予定です。是非、店舗に足を運んでみてください。

フタバ図書の皆様、来場していただいた皆様、本当にありがとうございました。