ファミリー可部に掲載!2年生の「循環型農業の実践とレシピ開発」

  • 2023.11.1
  • 人間栄養学科

ファミリー可部に掲載!2年生の「循環型農業の実践とレシピ開発」

 人間栄養学科2年生の「循環型農業の実践とレシピ開発」の取り組みが中国新聞ファミリー可部に掲載されました!

 人間栄養学科2年生はこれまでフードドライブ活動を通して、食品ロス削減に向けた普及啓発活動に取り組んできました。今年はさらなる取り組みとして ”管理栄養士のひよこ” というチーム名で,「循環型農業の実践とレシピ開発及びレシピリーフレットの作成」に挑戦し、その様子を中国新聞地域情報誌の「ファミリー可部(11月1日発行)」で紹介していただきました。

 

 

 11月4日(土)の文教祭当日は、3号館1階の実習食堂にて、「おさつチップス」「ごまおさつパン」「スイートポテト」「さつまいもクッキー」「ココナッツクッキー」の5種類のスイーツを販売します。価格は全て100円(税込)。10:00から売切れまで販売する予定です。

 多くの方のご来場をお待ちしております。是非、ご賞味ください!