学生たちが「第9回あさきた元気フェスタ」の企画を考えました

• イベント

学生たちが「第9回あさきた元気フェスタ」の企画を考えました

NO IMAGE

2023年11月19日(日)、広島市の安佐北区役所で「第9回あさきた元気フェスタ」が開催されました。

本学の学生たちも「あさきた元気’s」として体験イベントコーナーにブースを設置しました。

イベントの準備は開催の約3カ月前から行われ、企画内容をはじめ、役割分担・買い出しなども全て学生たちが主体となって活動しました。

開催当日「あさきた元気’s」のブースでは、ストラップ作り体験と、”安佐北区のいいところ”を集める寄せ書きボードを設置し、多くの来場者が訪れました。

学生の声を紹介

・「子供連れの親子やご年配の方まで大変反響があり、皆さん楽しんでいる様子でした。」

・「他の出店者とも交流をすることができ、自分たちも楽しんで企画を盛り上げることができたと実感しています。」

・「会議、企画、実行と自主的にできたことはよい経験となりました。」

>活動報告はこちら