令和6年度入学予定者対象のプレスチューデントデイ開催報告

• 2024.01.31

令和6年度入学予定者対象のプレスチューデントデイ開催報告

プレスチューデントデイを開催しました

2024年1月20日(土)、来年度入学予定の年内入試合格者を対象にプレスチューデントデイを開催しました。
 書道部が制作した垂れ幕とクラブ・サークル紹介動画、サポート学生の笑顔で参加者を出迎え、4年ぶりの全体会を盛大に行うことができました。全体会では、森下学長の挨拶、入学前学習の概要説明、そして、本学の特徴の一つであるBECCのネイティブ教員が英語でクイズを出し、アプリ上で2つに分かれたグループで正解を競いました。緊張しながら会場に入ってきた参加者も、緊張がほぐれ、たくさんの笑顔がみられました。
 その後の学科別イベントでも、先生と先輩、仲間との出会いの場を提供するとともに、入学前学習の課題についての説明などを行いました。学科別イベントでも有意義な時間を過ごしていただけたようです。
 ご参加の皆様には、寒い中、足をお運びいただき誠にありがとうございました。4月に再びお会いできることを楽しみにしております。
 都合によりご参加が叶わなかった皆様にも、4月にお会いできることを楽しみにしております。

学科別イベントの内容や様子は、下記よりご覧いただけます。

>教育学科 >人間福祉学科 >心理学科 >人間栄養学科 >グローバルコミュニケーション学科

広島文教大学 学生サポートセンター 学習支援室