プレスチューデントデイを開催しました

• 2023.02.09

プレスチューデントデイを開催しました

• プレスチューデントデイを開催しました

2023年1月21日(土)、来年度入学予定の年内入試合格者を対象にプレスチューデントデイを開催しました。来場型での開催は3年ぶりとなります。先生と先輩、仲間との出会いの場を提供するとともに、入学前学習の課題について説明を行いました。また本学の特徴の一つであるBECCについて、ネイティブスピーカーの教員が英語でクイズを出しながら紹介しました。

ご参加の皆様には、寒い中、足をお運びいただき誠にありがとうございました。来年の春、再びお会いできることを楽しみにしております。

ご事情によりご参加が叶わなかった皆様には、4月にお会いできることを楽しみにしております。

• 「専門分野導入プログラム」の課題を公開しました

学科によって課題内容や提出期限が異なります。

「入学前学習」専用ページにて入学予定学科の課題をご確認ください。

年内入試合格者の方については、「専門分野導入プログラム」以外の課題内容や提出期限もこちらでご確認ください。

「入学前学習」専用ページへのログイン方法は合格通知に同封の書類に記載がございます。

入学後の大学での学びにつなげていくためにも、

しっかりと課題に取り組んでいただきますようお願い申し上げます。

広島文教大学 学生サポートセンター 学習支援室

学科別イベントの内容や様子は、下記よりご覧いただけます。

>教育学科 >人間福祉学科 >心理学科 >人間栄養学科 >グローバルコミュニケーション学科