キッズコーナーのボランティアを担当しました!

• 2023.10.11
  • 人間福祉学科

キッズコーナーのボランティアを担当しました!

安佐北区スポーツセンターでは人と人の交流と賑わいにあふれた空間を創造することを目的として、10月9日(月・祝:スポーツの日)に「エンジョイ!スポーツ祭」が開催されました。

そのなかで、未就学の子どもたちを預かるキッズコーナーの託児担当として、人間福祉学科1年生2名と教員が参加しました。

子どもたちと一緒に、ボール遊びや絵本の読み聞かせ、塗り絵などを行い、途中でおやつやお茶などの水分補給もして、ゆっくりと時間を過ごしていただきました。

子どもを預けられたご家族は、年長の子どもたちと一緒にバトミントンや卓球、水泳などを楽しまれていました。

5月子どもの日イベント開催時にも、キッズコーナーを担当しましたが、前回に引き続き、キッズコーナーを利用されるご家族もおられました。

みなさんが安心して過ごしていただけるよう、私たちもいつも笑顔で対応ができるようにしていきたいと思います。