「しょうがいふくしのせかい展」が開催されました!

• 2023.10.11
  • 人間福祉学科

「しょうがいふくしのせかい展」が開催されました!

安佐北区の障がいに関する事業所や団体が集い、事業所で作っているものを販売したり、パネル等で事業所や団体について紹介したりするイベントです。

本学の人間福祉学科1年生がボランティアスタッフとして、4人参加しました。

当日の様子をお伝えします。こちらは事業所の方と学生が自己紹介を済ませ、イベント開始の準備を進めているところです。事業所の方と沢山お話しさせていただける貴重な機会となりました。

学生からは、「安佐北区にたくさん障がいに関する事業所がたくさんあることを知ることができて良かった」、「事業所の皆さんがとても優しく親切でありがたかった」「また機会があれば参加したい」等、感想が寄せられました。今後に繋がるような関係性を築いた学生もいたようです。学生にとって大変有意義な時間となりました。

今回本学にボランティア活動のお声がけくださった広島市安佐北区社会福祉協議会の元屋様、安佐北区障害者基幹相談支援センター宇田様をはじめ、イベントに携わるすべての関係者の皆様、心より感謝申し上げます。ありがとうござました。