介護付き有料老人ホーム開催のイベントに参加しました!

• 2023.06.28
  • 人間福祉学科

介護付き有料老人ホーム開催のイベントに参加しました!

介護付き有料老人ホーム緑井ガーデンハウス様にてBBQ大会が開催されました。

BBQ大会は4日間開催され、そのうち6/11(日)と6/25(日)に、人間福祉学科1年生がボランティアとして参加しました。

両日とも晴天で、外で過ごすと気持ちがいい天候でした。

ボランティアでは職員の方の指示に従いながら活動しました。また、入居者の方に声をかけていただいたり、積極的に学生から挨拶をしたりと終始笑顔で活動することが出来ました。

学生から寄せられた感想をいくつかご紹介します。

・職員さん入居者さんがとても優しかった。

・施設のなかの雰囲気が感じられてよかった。

・入居者さんがお肉を外で食べることを楽しみにしておられ、とても喜んでいただけて良かった。

・職員同士の連携がしっかりしていると感じた。

・ボランティアとても楽しかったのでまた機会があれば参加したい。

学生にとって大変有意義で貴重な機会となりました。

介護付き有料老人ホーム緑井ガーデンハウスの入居者様、職員の皆様、誠にありがとうございました。