海外留学説明会を開催しました。

• 2017.04.19

海外留学説明会を開催しました。

4月13日、14日の2日間にわたり、英語学修専用施設 Bunkyo English Communication Center(BECC)1階のBECC CAFÉにて本年度の海外留学説明会を開催しました。ランチタイムを利用して、外部講師による留学セミナーと本学の留学プログラムの説明があり、会場は多くの学生で一杯になりました。

20170417-4.jpg

「海外留学に興味はあるけど、一歩踏み出せない」
 「語学力が不安で、留学を迷っている」
 さまざまな思いを抱えた学生に、講師の先生が的確に留学のポイントを教えてくださり、前向きに検討してみたい、という気持ちで会場を後にした学生の姿も見られました。
 今回は、ベネッセ進学アド様と留学ジャーナル様から講師をお迎えしました。「この機会を逃した方、まだ聴き足りない方は、気軽に会社へお問い合わせください。」との温かい言葉もいただいています。
 本学では、藤井先生(人間栄養学科)、クレイグ先生(グローバルコミュニケーション学科)、岩下先生(グローバルコミュニケーション学科)、アーサー先生(BECC)が皆さんの留学に関する相談やサポートを随時行っています。
 皆さんの挑戦する気持ちを全力でサポートいたします。

4月20日(木)のランチタイムには、BECC CAFÉにて、本学主催の夏期・秋期留学プログラムの説明会を行います。留学経験者による発表もありますので、ぜひお立ち寄りください。詳しくは、学内掲示板のポスターをご覧ください。