新型コロナウイルス感染症対策による応急奨学金の支給について

• 2020.05.01

新型コロナウイルス感染症対策による応急奨学金の支給について

新入生・在学生のみなさま

保護者のみなさま

応急奨学金の支給について

新型コロナウイルス感染症対策として、広島文教大学の学生のみなさんに一律30,000円の応急奨学金の支給を決定したのでお知らせいたします。

この応急奨学金は新型コロナウイルス感染症により経済的影響を受けた学生のみなさんを支援することが目的です。

この度の応急奨学金は返済の必要はありません。支給する金額については、本学が学修環境の充実のために全学生に「iPad」を無償配布していることも勘案して決定しました。

なお、追加で同様の給付型奨学金を支給する予定はありませんのでご理解とご協力をお願いいたします。

支給方法等については改めてお知らせいたしますので大学からの案内で確認してください。

※別途、貸与型奨学金等の支援策も検討しており、確定後にお知らせいたします。

学生サポート課

TEL : 082-814-9995

E-mail : gakusapo@h-bunkyo.ac.jp

なお、現在テレワーク中のため、電話がつながらない場合がありますので、その場合はメールを利用してください。

広島文教大学 学長 森下 要治