教育機器の贈呈式が行われました。

• 2019.10.10

教育機器の贈呈式が行われました。

株式会社広島銀行と丸伸企業株式会社から本学へ教育機器の贈呈がありました。
 これは、地元企業が広島銀行保証の私募債(教育機関寄贈型)を発行するにあたり、その手数料の一部を品物に替えて地域の学校に寄贈することにより、地域の未来を担う子どもたちを応援するものです。
 当日の贈呈式には、丸伸企業株式会社代表取締役の金島社長ならびに広島銀行可部支店の小玉支店長が来訪され、本学からは武田理事長、森下学長が出席しました。
 なお、寄贈されたプロジェクターは既に2号館 232教室に設置されています。今後の授業等で有意義に利用していきます。

広島銀行

「銀行保証付私募債(教育機関寄贈型)」の受託と贈呈式の開催について[丸伸企業株式会社]

丸伸企業株式会社