緑井天満屋20周年企画事業で活動しています

  • 2017.09.14
  • 人間栄養学科

緑井天満屋20周年企画事業で活動しています

 緑井天満屋が開店から20周年を迎えるにあたり、人間栄養学科4年生5名が5月から緑井天満屋と洋菓子バイエルンとの協同事業『アニバーサリー限定スイーツ作り』に参加しています。

 健康面を大切にするお客様や、体の中から綺麗になりたい女性のためにコンセプトは「ヘルシースイーツ」とし、学生たちは低糖質の食材、栄養価の高い食材、地産地消を意識した食材を提案し、バイエルンのパティシエによっていくつかの販売商品を作っていただきました。何度も試食会を行い、このたび販売される3種類のヘルシーパウンドが決定しました。

【クランベリーくるみパウンド】           【広島菜パウンド】

 20170913_07.jpg 20170913_05.jpg

【チョコレートパウンド】

 20170913_06.jpg

  

この活動の詳細は、ザメディアジョン発行の「まるごと安佐南&安佐北」9月号に掲載されていますので、ぜひご覧ください。

 20170913_01.png

  また3種類のスイーツは、10月7日(土)~10月9日(月)に、バイエルンの移動販売車で販売され、4年生5名も参加します。

 20170913_02.png

【コラボレーションを行っている緑井天満屋と西洋菓子処バイエルン】

 20170913_04.jpg 20170913_03.jpg

 このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(https://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています