大学所在地
〒731-0295 広島市安佐北区可部東一丁目2番1号

アクセス

JRは2路線でアクセス可能。最寄りの駅から大学まではスクールバスで

JR最寄駅:可部駅(可部線)、深川駅(芸備線)

JRでは広島駅から可部線で「可部駅」まで約35分、芸備線で「下深川駅」まで約20分の所要時間。
両駅から大学までは、授業の始業に間に合うようにスクールバスを運行しています。

公共バスは市内中心部から運行。最寄りバス停から徒歩10分。

最寄のバス停:広島文教大学入口(広島交通、広島電鉄)

広島市内中心部から可部方面へは、バスによるアクセスが充実しています。
バスでの通学なら「広島交通」「広島電鉄」を利用。国道183号線のバス停「広島文教大学入口」下車、徒歩約10分。

※交通機関に関する情報は予告なく変更される場合があります。必ず、各交通機関の公式情報をご確認ください。

交通案内系統図
主要都市からのアクセス
大学構内地図

スクールバス

文教と最寄り駅(JR可部駅・下深川駅)を結ぶスクールバスは、本学学生及び本学附属高校生の授業の始業に間に合うように運行しています。

※諸事情により、ダイヤを変更する場合があります。

※オープンキャンパスや入試などのイベント時には別ダイヤになります。

スクールバス乗り場

• 可部駅スクールバス乗り場