• 2022.9.20
  • 人間栄養学科

4大学コラボのお惣菜セットを販売しました

 9月10日(土)に、人間栄養学科2年生が考案したお惣菜入りの「4大学コラボお惣菜セット」をフタバ図書TSUTAYAメガ中筋店にて限定100食販売しました。2年生が考案したお惣菜料理は、「夏野菜ととり天の甘酢あんかけ」と「キャベツとキュウリの梅しそ塩こんぶ和え」の2品です。

 

 

 料理を考案した2名の学生は、9月2日(金)にイオンモール広島府中フタバ図書TSUTAYA TERAサテライトスタジオでの広島FMのラジオ番組に参加し、広島修道大学の学生さんと一緒に販売PRを行いました。公開生放送のため、非常に緊張していましたが、DJの庄司悟さんが盛り上げてくださり、楽しんで考案料理の説明などを話すことができました。

  

 

 販売当日は、別の2年生の2名が販売・PRブースの活動に参加しました。11時からの販売開始でしたが、当初ゆっくりとした売れ行きであったため完売できるか不安でした。しかし、完売を目指して他大学の学生さん達と協力や工夫をし合い、12時半過ぎには無事に完売することができ、自然と拍手が沸き起こりました。

  

 

  

 

【お惣菜セットを製造されたパレイヤ紀元さんと一緒に記念撮影!】

 

 学生が考案した料理が形となって販売されただけでなく、ラジオ番組での販売PRや同じ管理栄養士を目指す他大学の別学年の方々との交流を行うことができ、大変良い経験・刺激となりました。

 たくさんの方々のご協力があってこのような機会をいただけたこと、また、お惣菜セットをご購入下さった方々に深く感謝をいたします。