• 2024.04.16
  • 人間福祉学科

新入生歓迎イベントの様子です!

4月8日(月)、新入生歓迎イベントが開催されました。人間福祉学科は午前に学友会主催の「可部のまち歩き」、午後に人間福祉学科の2年生が中心となって学科別プログラムを行い、在校生と教員が新入生を歓迎しました。写真は午前の「可部のまち歩き」の様子です。歴史ある可部のまちを桜が咲き誇るなか、上級生や教員と楽しくお話しをしながら巡りました。

午後からは学科別のプログラムとして新入生を歓迎するイベントを行いました。

プログラムとしては、①自己紹介・ネーム作成②キャンパスツアー③じゃんけん列車④文教クイズ⑤先輩と交流(質問タイム)を行いました。

新入生にも笑顔がみられとても和やかな雰囲気でプログラムが進行しました。ゲームやクイズで新入生同士だけでなく、先輩や教員とも交流することができました。最後の質問タイムでは、新入生から先輩に、大学行事のことや授業のことなど積極的に質問している様子が見られました。新入生のみなさんが楽しんでおられる様子が多く見られました。

協力学生のみなさん、楽しい企画を本当にありがとうございました。