教育懇談会が開催されました。[人間福祉学科]

• 2023.11.07
  • 人間福祉学科

教育懇談会が開催されました。[人間福祉学科]

11月4日(土)、教育懇談会ならびに学科別プログラムが開催されました。全体会終了後、学科別に必要な教育情報の提供が行われました。学科長挨拶の後、人間福祉学科の教員紹介が行われました。

その後、人間福祉学科4年生5名より、就職活動や留学についてプレゼンテーションがありました。就職活動については、それぞれがいつごろから就職活動を始めたのか、なぜそこに就職を決めたのか、どんな取り組みを行ったかなどパワーポイントにまとめ、詳しく発表しました。また、家族から受けた支援についても分かりやすく話しをしてくれました。

また、セブ留学の体験を発表してくれた学生は、留学先での思い出と共に写真も披露してくれました。参加者から、就職について体験を聴くことができて参考になったという感想をいただきました。学科別プログラム後は個人面談がありました。ご参加くださった保護者またはご家族の皆様、この度はありがとうございました。