レッツ・キッズ・スポーツに参加しました

• 2023.05.17
  • 人間福祉学科

レッツ・キッズ・スポーツに参加しました

5月5日(こどもの日)に、安佐北区スポーツセンターのスポーツイベント事業「レッツ・キッズ・スポーツ」が開催され、ボランティアとして参加しました。

今回は、人間福祉学科1年生・2名が「キッズルーム(託児サービスコーナー)」を13時~16時まで担当しました。(毎年、医療系の資格をもつ教員とともに、学生たちがボランティア参加しています。)

年長の子どもたちと保護者が卓球・バドミントン・水泳・トランポリンなどを体験されている間、未就学児をキッズルームでお預かりしました。

また、折り紙で兜などを折り、来場者にお渡ししました。

ここ数年、感染症流行のためボランティア参加の機会が、少ない状況が続いていました。今回はセンターの職員からの感染予防についての指導を受けて、ボランティア参加できたことは貴重な体験となりました。