ラプラプセブ国際大学・留学説明会を開催しました

• 2024.04.26
  • 留学・研修サポート

ラプラプセブ国際大学・留学説明会を開催しました

4月25日、BECCカフェにて、ラプラプセブ国際大学の留学説明会を実施しました。

今回の説明会では留学申し込みに際して必要な手続きや注意事項だけではなく、先月に現地を視察に訪れたばかりの国際交流委員会・委員の藤井先生から、授業の特色や課外アクティビティの紹介など情報が盛りだくさんでした。

文教生にとってはリーズナブルな価格で留学が可能となるだけではなく、充実した施設設備の環境で現地の学生や日本以外からの留学生と共に学び様々な経験をすることができるラプラプセブ国際大学への留学は、他に類をみないプログラムとなっています。

説明会に参加した学生の皆さんにとってはラプラプセブ国際大学への留学により興味を持つきっかけになったようで、具体的な出発日についての質問に訪れた学生もいました。

今回は参加することができなかった学生の皆さんや、実は興味があるので話だけでも聞いてみたいという皆さん、また、聞き漏らしてしまったことがあるという場合でも、学内のLCICジャパンデスクまたは国際交流委員会(BECC 事務室)まで遠慮なくお問い合わせください。

今、留学先として大人気のセブ島でキャンパスライフを楽しんでみませんか?

なお、文教生の現地8月、9月の留学期間分については、申し込みを5月末までとさせていただいています。早めにお問い合わください。

バディシステムを利用して、現地学生と英語を使って交流する様子

マンツーマンでカジュアルに話をすることができます。

食堂の様子

ボリュームもしっかりで美味しい日本食もローカルフードも楽しむことができます。

【次回、国際交流委員会イベントのお知らせ】

5月16日 オーストラリアクイーンズランド工科大学・留学説明会、およびインターンシップ説明会を開催します。

皆さんのお越しをお待ちしています!

国際交流委員会