• 2023.05.31
  • 学生サポートセンター

令和5年度前期文教チャレンジの交付式を行いました

<森下学長からの挨拶の様子>

本学では、学生の課外活動を支援するため、平成28年度より1学生団体につき10万円以内で活動費を補助する「文教チャレンジ」という事業を行っています。今年度前期は、学友会及び学生生活支援委員会の代表で構成された、審査委員会の厳正なる審査を経て、以下の1団体に対する交付を決定しました。

交付団体 企画名
管理栄養士のひよこ 循環型農業の実践とレシピ開発及びレシピ集の作成

交付式は5月29日に行われ、森下学長から文教チャレンジの意義や学内他団体の模範となるような活動を期待していること等についての挨拶と激励がありました。最後に森下学長から代表者に文教チャレンジの交付決定通知書が手渡されました。式終了後は記念撮影を行い、学友会会長から今後の手続きについて説明がありました。

皆さんの今後益々の活躍を期待しています。