教育学科入学セレモニーを行いました

• 2021.04.08
  • 教育学科

教育学科入学セレモニーを行いました

4月2日(金)、大学全体での入学式終了後、教育学会では3期生となる169名の新入生と、保護者の皆様を迎え、教育学科入学セレモニーを執り行いました。

例年、大講義室へ移動して開催されていたセレモニーですが、本年は入学式が行われた体育館で行うこととなり、例年よりも華やかさのある雰囲気での開催となりました。

同級生との間隔が広く取られた座席配置に、不安や緊張の表情を見せていた新入生でしたが、学科長からの「周りを見渡してみてください。そこにはみなさんの生涯の友が座っているかもしれません。」という呼びかけに、期待に満ちた明るい表情へと変わっていく様子も見られました。

前年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、入学式及び入学セレモニーを行うことができず、1年越しでの待ちに待った入学セレモニーとなりました。

昨年度、参加できなかった現・2年生の分まで、入学の喜びを分かち合う晴れやかな時間となったかと思います。

これからはじまる、4年という長いようで短い大学生活。同級生や上級生、教職員とのつながりを大切に、ともに学びを深めていきましょう。