ケント州立大学(米国オハイオ州)のスタッフが本学を訪問されました。

• 2017.11.10

11月6日(月)にケント州立大学の英語学部ならびにESLセンター(The English as a Second Language Center)のスタッフが訪問されました。今年4月に就任された森下学長と挨拶を交わされ、両校の交換留学制度や英語研修プログラムについて協議した後、BECC(Bunkyo English Communication Center)に設置されているSALC(Self-Access Learning Center)を見学されました。SALCの専属ラーニングアドバイザーや学生に熱心に質問され、本学独自の英語自律学修プログラムに大変興味を持たれた様子でした。また、ケント州立大学に留学した学生との懐かしい再会もありました。1994年から開始した本学との大学間交流は、今後ますます活性化していくことでしょう。

・訪問者 サラ・マルコム様 (国際教育課・国際交流ディレクター)
     デビー・ロズナ―様(英語学部・ESLセンターディレクター代理)

20171107kent.jpg