鳥取県及びふるさと鳥取県定住機構と就職支援に関する協定を締結

• 2023.01.10

2023年1月11日 (水) 鳥取県及び公益財団法人ふるさと鳥取県定住機構と広島文教大学は、「就職支援に関する協定」を締結しました。

この協定の締結は、鳥取県及び公益財団法人ふるさと鳥取県定住機構と広島文教大学が相互に連携協力し、広島文教大学に在学する鳥取県出身の学生や鳥取県に興味をもつ学生が、鳥取県内の企業等へ就職するための就職活動を支援することにより、IJUターン就職希望者が安心して就職活動に専念できるように、以下の事項について取り組むものです。

(1)学生に対する鳥取県内の企業情報、各種イベント情報等の周知に関すること。
(2)学内で行う就職相談会等の開催に関すること。
(3)保護者に対するIJUターン就職に係る情報提供に関すること。
(4)学生の就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
(5)インターンシップの促進に関すること。
(6)その他学生のIJUターン就職促進に関すること。