山口県と「就職支援に関する協定」を締結しました。

• 2022.10.14

山口県と「就職支援に関する協定」を締結しました。

2022年10月14日 (金) 山口県と広島文教大学は、「就職支援に関する協定」を締結しました。

本協定の目的は山口県と広島文教大学が相互に連携及び協力し、広島文教大学に在学する学生が、 山口県内の企業等へするための就職活動を支援することにより、UJIターン就職の促進を図ることを目的としています。
この連携協定の目的を達成するために、以下の事項について山口県と広島文教大学は、相互に連携及び協力して取り組んでいきます。

1. 学生やその保護者に対する山口県内の企業の情報、各種イベント等の周知に関すること。
2. 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
3. 学生のUJIターン就職に係る情報の交換及び実績の把握に関すること。
4. 学生のUJIターン就職活動の支援に関すること。
5. 山口県内の企業等における学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
6. その他学生のUJIターン就職の促進に関すること。