「第60回 文教祭」の中止のお知らせ

• 2021.09.30

「第60回 文教祭」の中止のお知らせ

2021年10月9日(土)・10日(日)に開催を予定しておりました「第60回 文教祭」は、新型コロナウイルス感染拡大の状況を考慮し、中止することといたしました。

これまで、私たち大学祭実行委員会では、対面での実施に向けた検討を重ねてまいりました。しかしながら、授業を対面で実施できない状況が今年度も断続的に生じ、当日だけでなく準備段階の作業においても感染拡大が懸念され、対面での活動を自粛せざるをえませんでした。また、何よりも来場者の皆様の安全を第一に考え、この決定に至った次第です。

私たち大学祭実行委員会は、一刻も早く新型コロナウイルスが終息し、学生の皆さんや地域の皆さんが笑顔になれるような大学祭が行えることを願っています。

毎年文教祭にご支援ご協力いただいております皆様、文教祭を楽しみにしてくださっていた皆様には、昨年に続いての中止となり大変申し訳ありませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、このような状況においても私たちにできることはないかと考え、各クラブ・サークル等の協力を得て大学祭に代わるオンライン上の催しを計画しています。この催しについては準備が出来次第、大学ホームページ上で案内をさせていただきます。

広島文教大学 大学祭実行委員会