新型コロナウイルスワクチンの職域接種状況について

• 2021.07.30

新型コロナウイルスワクチンの職域接種状況について

【新型コロナウイルスワクチンの職域接種状況について】

7月1日(木)から開始しました新型コロナウイルスワクチン職域接種につきまして、在学生、教職員とその家族、学内業者のみなさまへの1回目の接種を終え、7月29日(木)には2回目の接種を始めることができました。

医療系学科を持たない本学にとりまして、医師、看護師等の医療従事者の確保は大きな障壁となりましたが、学校医の先生のご指導のもと学内の医療資格を有する先生方にもご協力をいただきまして、無事進めることができました。

安全、安心な大学キャンパスを取り戻し、学生に学修、研究や課外活動、留学等に早期に邁進して欲しいとの思いからご協力いただいたものであり、改めまして関係する全ての皆様に感謝申し上げたいと思います。