新型コロナウイルス感染者の発生について

• 2020.11.27

新型コロナウイルス感染者の発生について

11月27日(金),本学の学生1名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。

広島市の保健センターに濃厚接触者の有無及び今後の感染対策について確認をしていただきました。

つきましては,11月28日(土),29日(日)は,教職員以外の者の大学構内への立ち入りを禁止して施設等の消毒を実施いたします。

授業の実施については,改めて連絡します。

感染が確認された方の一刻も早い回復をお祈りいたします。

なお,感染した学生および関係者の人権への配慮と個人情報保護のため,所属,行動歴等は公表いたしませんので、何卒ご理解とご配慮をいただきますよう,お願いいたします。

本学では,大学内において感染防止対策等を講じておりますが,引き続き関係機関と連携し感染拡大及び再発の防止に尽くしてまいります。

また,本学学生及び教職員の皆さんには,自分が感染しないために,また周囲の人を感染させないための行動を一人ひとりが徹底するよう,あらためてお願いします。

学長 森下 要治