食品ロス削減の取り組みフードドライブが新聞に掲載されました

  • 2018.01.10
  • 人間栄養学科

食品ロス削減の取り組みフードドライブが新聞に掲載されました

 昨年の文教祭において、人間栄養学科1年生が行ったフードドライブが1月5日(金)中国新聞朝刊に掲載されました。フードドライブとは、賞味期限内の余剰食品を持ち寄り、フードバンクに寄付する活動です。人間栄養学科では、広島市環境局と中国地方初のフードバンク「NPO法人あいあいねっと」と連携してフードドライブを行っています。

 将来管理栄養士を目指す1年生にとって、入学直後に体験する社会貢献活動となっており、食品の有効活用につながる仕組みを学ぶ貴重な実践の場となっています。

【昨年の10月8~9日、本学の大学祭期間に行ったフードドライブ活動の一コマ】

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このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(https://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています