「ひろしま農業応援ガイド」に学生考案のレシピが掲載されました

  • 2017.11.13
  • 人間栄養学科

「ひろしま農業応援ガイド」に学生考案のレシピが掲載されました

 JAグループ広島と広島県が『ひろしまの旬を「知ろう!」「食べよう!」「作ろう!」』をテーマとして作成したリーフレット「ひろしま農業応援ガイド」に人間栄養学科の学生が考案したレシピが掲載されました。

 このガイドの中に、ひろしまJA産直市MAPとともに、「”広島の大学生がつくった”ひろしま地産地消おいしい!レシピ」として、「チーズと塩こぶの小松菜おにぎり」と「水菜の塩焼きそば」の2つのレシピが紹介されています。

 詳しい材料と作り方は、「ひろしま農業応援」に掲載されています(こちらをクリック)。ぜひご覧ください。

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 このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(https://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています