- 2017.11.13
- 人間栄養学科
「ひろしま農業応援ガイド」に学生考案のレシピが掲載されました
JAグループ広島と広島県が『ひろしまの旬を「知ろう!」「食べよう!」「作ろう!」』をテーマとして作成したリーフレット「ひろしま農業応援ガイド」に人間栄養学科の学生が考案したレシピが掲載されました。
このガイドの中に、ひろしまJA産直市MAPとともに、「”広島の大学生がつくった”ひろしま地産地消おいしい!レシピ」として、「チーズと塩こぶの小松菜おにぎり」と「水菜の塩焼きそば」の2つのレシピが紹介されています。
詳しい材料と作り方は、「ひろしま農業応援」に掲載されています(こちらをクリック)。ぜひご覧ください。
このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(https://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています。