「広島かきレシピ」のリーフレットが完成しました

  • 2017.01.21
  • 人間栄養学科

「広島かきレシピ」のリーフレットが完成しました

 「広島かき」を広く普及するため、本学と広島市かき養殖連絡協議会が昨年協定を結び、人間栄養学科2年生4名が「広島かきレシピ」の開発に取り組みました。このたび、開発したレシピのリーフレットが完成しました。

 「今が旬の広島かき」をみなさんにもっと知ってもらい、なお一層美味しく食べていただきたいと思います。特に、若者にも手軽に調理していただけるように工夫しています。

  20170119_01.png

【各料理のレシピは、料理名をクリックしてください】

 ●かキッシュ      ●かきとしょうがの炊き込み飯

 ●かきとチーズの春巻き ●かきのオリーブオイル炒め

 ●かき味噌汁      ●広島かきボール

 ●広島かき巻き     ●麻婆かき

このほかにも、人間栄養学科の活動を「今日の出来事」(https://www.h-bunkyo.ac.jp/university/incident_nut/)でご紹介しています