• 2022.07.27
  • キャリアセンター

第17回BUNKYO卒業生就職座談会を開催しました

2022年7月16日(土) | 第17回BUNKYO卒業生就職座談会を開催しました。

現場で活躍する卒業生に直接話を聞くことで、就職活動の仕方や職場体験を知り、

仕事のやりがいや業界・企業や職業について理解を深めることを目的に、キャリア形成の一環として開催しています。

今年度は、13もの幅広い業界・企業から、後輩たちのためにという思いを持った卒業生が参加してくれました。

参加した多くの学生が、「とても満足」および「満足」とアンケートで回答しており、

「どの企業、職種の方の話も素敵だった。これから頑張っていかなければならない時期なので踏ん張ろうと思った。」

「先輩に気楽に質問できた点が良かった。」

「自分が持っていたそれぞれの職に対するイメージが、全く違っていたことに気づくことができた。」

などの感想がありました。

後輩たちに熱心に語りかける卒業生、その話に耳を傾ける学生の姿から、この会の意義深さが感じられました。