〔2024年4月入学予定のみなさまへ〕図書館が利用できます

• 2024.01.16
  • 附属図書館

〔2024年4月入学予定のみなさまへ〕図書館が利用できます

入学予定者のみなさん、附属図書館の利用ができます。
図書館を利用してひと足早い、キャンパスライフを体験してみませんか?
学習の場としてもぜひご利用ください。

利用できるサービス

①本が借りられます 2冊 14日間
 専門書、小説など図書館の本が借りられます。
  ※一部、貸出期間が異なる資料や貸出不可の資料もあります。

②自習にも利用できます(2階、3階の閲覧机が利用できます。)
 暖かい館内で、広い机を利用できます。入学前学習などに最適です。

③視聴覚教材が利用できます
 英語学習に適した映画やアニメ、各学科専門の視聴覚資料(DVD、ビデオなど)を館内で視聴できます。

利用方法

次の2つを持ってご来館ください。(※事前連絡は必要ありません。)

1.案内チラシの「図書館利用体験」申込用紙

2.本人確認ができる生徒証や身分証明証(免許証・パスポートなど)

▼案内チラシは画像クリックで閲覧・ダウンロードができます。

Q.食事をする場所はありますか?

図書館内で食事はできません。飲み物は、ペットボトル・水筒など蓋つきのものは持ち込むことができます。

その他の飲食は、文教ホール(2号館1階)でお願いします。

Q.駐輪場、駐車場は利用できますか?

自転車は学生駐輪場、自家用車は来客用駐車場をご利用ください。来客用駐車場が空いていない場合は、図書館にお電話ください。駐車できる場所をお伝えします。

<地図>

***********************************************************************************************************

広島文教大学附属図書館

TEL : 082-814-9624 E-mail : toshokan@h-bunkyo.ac.jp