• 2024.5.13
  • 心理学科

スポーツデイを楽しみました!

5月に入って気温の高い日も増え、初夏を感じる季節となってきました。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

今回は、ゴールデンウィークの連休明けの週末5月11日(土)に開催されたスポーツデイの様子についてお伝えします。

スポーツデイとは、学友会体育局を中心に学生自らが企画・運営するイベントです。その魅力はなんといっても、スポーツを通して、同じ学科のメンバーはもちろん、学年や学科の枠を超えた交流を図ることができることでしょう。

今年度の競技種目はドッヂビーとバレーボールの2つで、各学科・学年チームによって白熱の試合が繰り広げられました。

心理学科はというと、1年生チームがドッヂビーで3位入賞という好成績を収めました!!!

バレーボールも、教職員チーム相手に大健闘をみせました!

どちらの競技もチームプレーの光る試合展開で、選手はもちろん、応援に駆け付けた学生・教職員も一緒に大いに盛り上がりました。

来年は優勝目指してがんばりましょう!!!!

ドッヂビーは、1年生が3位入賞の好成績を収めました!!!

バレーボールは、チームプレーの中に個人技も光り、迫力いっぱいの試合展開でした

学年入り混じってのチームでも試合を楽しみました!

各競技とも、みんなで応援しました。好プレーに歓声と時に笑いも混じった声援を送りました

ドッヂビー3位入賞の景品は素敵なお菓子でした!参加賞と共にみんなで分けました