- 2025.10.16
- 人間栄養学科
農林水産省中国四国農政局のWEBサイトで人間栄養学科2年生の活動が紹介されました

人間栄養学科2年生は、「地域課題の解決に向けたジビエのPR活動」をメインテーマに活動に取り組んでいます。現在、考案したジビエレシピ2品について「ひろしまフードフェスティバル2025」及び「文教祭」での出展準備を進めており、その様子が農林水産省中国四国農政局広島拠点のWEBサイトで紹介されました。
中国四国農政局広島拠点 フォトレポート「2025ジビエ料理に挑戦(広島文教大学)」
https://www.maff.go.jp/chushi/nousei/hiroshima/photo/photo-07.html#h250925
考案したレシピは『しか肉と水菜のチヂミ』『チャプチェ風しか肉焼きそば』の2品です。「ひろしまフードフェスティバル2025」と「文教祭(大学祭)」で販売しますので、ぜひ会場に足をお運びください。