第1回オリジナルアップルパイコンテスト受賞の取材を受けました

  • 2023.5.2
  • 人間栄養学科

第1回オリジナルアップルパイコンテスト受賞の取材を受けました

「第1回オリジナルアップルパイコンテスト」の優秀賞受賞についての中国新聞社の取材を受けました。このコンテストは、一般社団法人 青森県りんご対策協議会が栄養士・管理栄養士養成大学の学生を対象に募集したものです。人間栄養学科2年生の原 彩女さんのオリジナルレシピ「アップルポークパイ」が応募総数172作品(20大学)の中から優秀賞に選ばれました。

 

記者の質問に、原さんは甘いアップルパイではなくおかず系アップルパイにした理由やレシピ考案のエピソード、作る際のポイントなどについて答えました。

 

少し大きめのリンゴが入った「アップルポークパイ」は食事としてはもちろんおやつにもぴったり!

みなさんもぜひ作ってみてください!

 

レシピはこちら ⇓

第1回オリジナルアップルパイコンテスト 優秀賞1アップルポークパイ