第3回オープンスクール

10月18日(日)に第3回オープンスクール・学校入試説明会を開催しました。

当日は天気にも恵まれ、中学生・保護者合わせて、351名の皆様にご参加いただきました。

今回のオープンスクールの内容は、本校の生徒会役員による学校紹介(プレゼン)、入学試験についての説明、就学支援金・学納金等の説明、さらには国・英・数の入試問題の出題傾向の説明を行いました。

また、全体会が終了後も、多くの参加者の皆様が制服試着会・撮影会、クラブ体験入部・見学、個別相談会などに足を運んでくださりました。

今年度のオープンスクールは今回で終了しました。たくさんの方々にご来校いただきました。まことにありがとうございました。

3OS①.jpg  3OS②.jpg

3OS③.jpg  3OS④.jpg