

11月12日、 園で収穫したさつま芋を使って、年長さんが、広島文教大学人間栄養学科3年生の学生さんとクッキングをしました。
手を洗ってから、クッキングを始めました。
包丁を使って、野菜を切ったよ!
学生さんに優しく教えてもらったよ!
みんな、真剣!
ちぎりパン、おいしそう!

スイートポテトも作ったよ!
調理の待ち時間に、学生さんに食物に関するクイズなどをしていただきました。
自分で、食べれる量をよそって・・・
学生さんと一緒に作った さつまいもを使ったお料理!
みんなで 「いただきます!」
「美味しいね」
みんながいただいている食事は、たくさんの人の心、思いがつまっているんだね。
広島文教大学栄養学科の先生、学生さん、素敵な体験をさせていただいて、
ありがとうございました。
大学のHPにも、クッキングの様子をのせてくださっています。

