• News&Topics詳細

2020年7月21日
部活動見学ウィーク詳細決まる(中学生対象)

広島文教高校は9月7日の週を、「部活動見学ウィーク」と称して、中学生の皆さんを本校にお招きします。7日(月)から11 日(金)の平日の放課後午後4:30から6:00までと、12日(土)の午後2:00から4:00までで、21の運動系・文化系のクラブが見学、体験できます。ぜひ、ご参加ください。

中学生の皆さんは、後日ホームページで発表する各クラブの練習日と練習場所等を確認して、思い思いのクラブに自由に参加してください。事前の予約は必要ありません。期間中、何度参加いただいても構いません。運動しやすい服装でお越しいただいてもOKです。更衣場所も用意しておきます。

本校では、コロナ対策、熱中症予防、事故防止など安全策に万全を期して、中学生の皆さんをお迎えしたいと思っています。参加される中学生の皆さんはマスクを必ず着用してください。よろしくお願いします。(文責・入試広報部 北村泰規)

部活動見学ウィークに参加できるクラブは以下のリンクからご確認ください。

部活動体験ウィーク 活動一覧表

• 広島文教女子大学